AsiaCI's Archiver

洛沱 发表于 2005-1-6 11:39

请谈谈你对『心生命』的印象|意见|建议(送积分)

:D 『心生命』给你什么样的第一印象?你对她在2006年有什么样的期望和要求?你对于该版块的发展有什么好的意见和建议?有识之士尽管畅谈。

[color=#990000]言之成理者均可得到30分的积分鼓励;)[/color]

[[i] Last edited by 洛沱 on 2005-1-10 at 13:35 [/i]]

[[i] 本帖最后由 洛沱 于 2006-4-10 13:10 编辑 [/i]]

Mcwolf 发表于 2005-1-6 14:17

感觉版主想把它打造成一个传承中华优秀思想的版块,并且很用心地在做。

只不过可能有些曲高和寡,响应的人不是很多。

我想这应该是和现阶段人们的心态有关。大家都在忙着提高自己的生活品质(大多都是物质方面的),就象是一个匆匆的过客,所以就没有闲情停下来欣赏这些花花草草。

这让我想起一个住在丽江的老妈妈说过的一句话:我看你们整天匆匆忙忙的,到底在忙些什么呢?前面不就是一个坟墓吗,走得快也只不过是快一点到达。

不过,我想版主的良苦用心会被越来越多的人们所接受的,只不过是需要一点点时间。

希望版主和各位网友一起来继续我们的“心生命”,让它成为我们的一个清凉驿站,呵……呵………^ _ ^

鬼指月 发表于 2005-1-7 09:58

资料多。原创见解少
定位高。观者不敢轻易发表文章。
就象。一个委琐之徒俘虏了一个绝色倾国的美女。
高贵。纯洁、神圣、净化了他所有的邪念。
建议:
1、通过一些手段。寻找高手坐镇。引导大家发言。
2、聘请地区性有影响里的人(如大学教授、作家)。吸引更多的人加入。。
3、大力推广真生命里的好文章(如在作者居住城市报纸上发表。或出版集子。。
     使作者的思想结晶得到真正的体现。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
:):):):):)

[[i] Last edited by 鬼指月 on 2005-1-7 at 10:00 [/i]]

清茶 发表于 2005-1-7 11:24

喜欢看看一些禅理故事,但从来没回过帖子,总觉得不知道该说什么,所以索性就不回吧:)

散落的尘 发表于 2005-1-7 13:02

为什么取名“心生命”?
心即是生命?生命即是心?感悟生命?…
主旨何在?

初来乍到,感觉版主的起点和要求都很高,玩的都是些高雅的东东,之所以响应不多我想也源于此吧。大家在欣赏之余,发表感概可能就感觉无从下手或力不从心了。
      还是平常点,自由自在点好。

谭曼 发表于 2005-1-11 10:51

我刚刚进CI的时候,根本不会想去进这个版块,觉得距离很远
易 | 儒 | 释 | 道 | 法 | 墨 | 兵。。。好象对现在的年轻一代来说基本上没有吸引力
我觉得可以在版块增加推介中国古典文学的经典力作,如《红楼梦》等
增加民间文化、 寓言故事、历史故事、成语典故等文化信息  
讨论“人生三昧”中的“三昧”是什么意思?南斜30多度 北京内城为何缺一角儿?
西迁的历史:历史上匈奴人去了哪里?等等诸如此类的具有历史参考性的知识 。

车车 发表于 2005-1-11 13:42

混CI这么久了。第1次进来,看了这里的一些文章还满有感触的,很感动。
我想这里应该是我们感情的一种归宿吧,本、真!心 生命!

leaf 发表于 2005-1-19 23:14

用心感悟生命,用心去生活,在CI论坛中的这个版面,也许是闹中取静吧

这里是一片洗涤心灵的净土,是一片喧嚣中的一点宁静

当习惯了其它版面之后,突然来到这里,忽然就有种桃花源的感觉

心自静水之中来,生命一点泛灵台

锅巴 发表于 2005-1-22 10:51

不大喜欢这些什么商机之类的贴子,
感觉这个东西太片面了,
每个人走的路都不同......
商机都是自已创造出来的,别人模防不来的。。。

希望多看到些儒道佛各家思想及历史文化方面的东东。。。

fushuo 发表于 2005-1-28 22:21

希望论坛与时俱进

逛过很多论坛,也同样有积分机制,但是把积分机制执行做到不打折扣则是很少见的.其原因有二.第一,发贴的质量不高,已获积分的的网友如果没有收获也会自动离去;第二,论坛本身策划色彩不够.长时间看到同一样面孔也会出现审美疲劳.因为我是做房地产策划的.建议房地产策划单独拿出来,因为目前国内最优秀的设计策划人员集中在房地产行业,代表了我们当前的水平,同时很多网友也特别需要这一块专业知识.找起来不是很麻烦.谢谢.

rongjian 发表于 2005-1-31 02:10

你要万物常新,万物永恒,万物相连与纠缠,万物相恋,哦,那就是你———心生命!

梦蝶 发表于 2005-2-2 11:08

怎么说呢,一直以来以为这个版块比较深奥,都没有怎么来看过,但现在会经常看看,想要和大家说说自己的一些对生活的感悟及看法,也想在这里得到释然的感觉。来让自己活的轻松解脱一点。

heisenlin0 发表于 2005-2-4 12:51

希望论坛与时俱进

希望论坛与时俱进

紫水晶 发表于 2005-2-4 16:14

自来就喜欢佛经和圣经及其相关的又或神秘的东西
现在等于有了一个独立又完全的空间予以发挥
同时还可以找到自己喜欢的话题与资料
更有志同道合的人一起讨论
人气嘛————
有人理解就行!

hill.pan 发表于 2005-2-6 10:52

易 | 儒 | 释 | 道 | 法 | 墨 | 兵。。。追寻生命本质,找回华人灵魂。。。是思想性、文化性很强的栏目。品位高雅,发掘国粹。抚育网友在一片喧嚣中保持华人精神,发扬华人传统。

赞成楼上说的!!!
虽然“心生命”没有其他版块的人气旺。但是也有志同道合的同志
希望斑竹继续努力。

wangxy 发表于 2005-2-8 12:20

第1次进CI,就进到了这个版块,看了这里的文章蛮有感触的,让人感觉有了一种心灵的净化。
让人有了一种归宿的感觉,一种超然的心情,
但是感觉定位很高,不敢轻易的发贴子,
我可以
慢慢学习,与论坛共进退~~~~吧!!

天水之桥 发表于 2005-2-19 11:11

易 | 儒 | 释 | 道 | 法 | 墨 | 兵。。。
文化对一个家庭,一个城市和一个国家都是举足轻重的,我想对这里也是一样的。
地产----当前最热门的行业,同样在玩着概念,玩着文化,中华5000年,易 | 儒 | 释 | 道 | 法 | 墨 | 兵。。。等深厚的文化底蕴,都是我们宝贵的财富,
这里是一个大家庭,虽然个个板块有不同的发展方向和内容,但都是asiaci的一份子,这个板块有其特殊性及文化!可以和其它的板块联合起来举办些活动!彼此增加合作......

梨子 发表于 2005-2-20 15:52

一缕清流    。可能很多人来这里已经感悟与体会了,其实这样她就已经作用于我们了,至于回帖,哈哈,楼主可不要生气,看贴的总比发贴的多吧!这很自然啊。  不过还是忠心希望能有更多的朋友来交流,版块越办越好!:)

leaf 发表于 2005-2-20 21:03

洛沱,你快现身,好多新人发了帖子,苦苦等你给他们加分呢

看着9分那位朋友,唉,就差一分,真是可怜

dnldiy 发表于 2005-2-25 14:35

感受良多,收获的是思想!

恋恋无心 发表于 2005-2-25 15:37

好东西不少

精华太少

少而精嘛,我喜欢

boudy 发表于 2005-2-25 15:42

应该很随意吧
"心动?风动?"
应该是随意的活着,
随意的想着
随意的做着自己想做的

junxia 发表于 2005-2-25 15:49

一开始来CI主要是去平面设计
以前也没太注意其它的贴子
原来这里也有好多栏目,休闲  娱乐
一开始来心生命是由于心情不好,许多事情十分困惑
看到了心生命
我想这应该是我喜欢的地方
喜欢看看这里的一些禅理故事
因为道行尚浅,不知道该回什么,所以也也没回
只是很喜欢这里的文章,静静的享受这份心的静谧

秋忽 发表于 2005-2-27 23:12

心为何?生命又为何?或许现代人在忙碌的生活中,早已遗忘了这个问题。
心生命,或许不像有些板块那样有较高的回帖率和点击率,但是,我觉得这正是心生命板块吸引人的地方,就像一位老者一样,静静地,等待有心人的驻足。
所以我觉得,心生命板块应该保留这样清醒儒雅的风格,让人们在酷评板块竞争,在技术板块学习,在八卦板块狂笑之后,还能找到可以净化心灵的港湾。

ban006 发表于 2005-2-28 09:26

第一次进来的时候,觉得很特别,很清新
时间久了,觉得很有味道
现在,觉得需要不断加添新的东西
不过也是我所看到暂时是最好的一个
能够有一种内在的东西
能进到我的心深处
很喜欢有空的时候进来逛逛
因为一定会有所收获
真的。

cloud_rock 发表于 2005-2-28 14:44

固守这一片净土吧!虽然我们的心灵已经受到了污染。

每天生活现实与飘渺之中,

你想要在现实中获取更多的物质,就必须放弃精神上的某些信仰!

残酷!

大A 发表于 2005-2-28 15:34

严肃的地~~

其他板块没有的~~

很喜欢`

三三 发表于 2005-3-8 19:52

我觉得艺术创作的最原始动机是来自人类对生命崇拜,生命中的种种都会成为艺术创作者的灵感来源,没有生活没有经历对于一个设计师或者艺术创作者来说比什么都可怕,就象大树没有根大海没有水一样,他的作品一定不能打动别人,一个不能完成作者与观者之间情感互动的作品是空洞的,“好看”并不是艺术创作的根本,我想要是用2个字形容艺术应该是“打动”,真正的大师是在用各种方式和行为感知生命并把自己对生命的理解形象化,用心感受被生活打动并用自己的方式打动其他人……我是这么理解的,新人初来乍到主要是想赚点分数多看些帖子跟大家共同学习共同进步:)

[[i] Last edited by 三三 on 2005-3-8 at 19:53 [/i]]

yingzi2222 发表于 2005-3-10 16:51

好玩!有智力题,,还可加分,,可惜我没碰到可加分的题

页: [1] 2 3 4 5 6 7