AsiaCI's Archiver

薄荷香片 发表于 2005-1-24 03:28

我们结婚吧  

我们结婚吧   文 / 薄荷香片  

——二月十四日到三月十四日  

今天是情人节,当我醒来时天还没亮,身边的秦睡得还很沉。我想看闹钟,但又不忍心因为开灯而把他吵

醒。我想我该换一个电子闹钟,在黑暗中还能看清时间的那种。秦轻轻的翻过身去,背对着我。我讨厌这个动

作,这样的感觉像是被他抛弃,被厌倦。我很想拍醒他,当我轻轻从被中抽出手来时却轻柔的将手贴在他露在

被外边的肩膀上。平滑的肩膀,很滑。我突然拥紧他,从后面抱住他的腰,贴近他。我想成为他身体的一部

分,生命中的一部分,心脏里的一部分,但是他的心在哪里呢?秦醒了,他转过身,面朝我,厚实的掌心从我

的面颊摸到额头,从额头摸到后脑勺。我睁大眼睛看他,但是他还没醒,他闭着眼睛,只用手摸索,然后习惯

性的托住我的脑袋然后吻我,抱紧我,我听到他轻轻的叹了口气。我将头埋进他的颈窝里,然后咬他的脖子,

他就会低吼一声“喂,不要闹了,睡觉!”然后我就会乖乖的,乖乖的搂紧他,然后闭上眼睛。这就是女人,可

以处处为他着想不把他弄醒,也可以因为一个不喜欢的动作而把他弄醒。

天亮的时候,我又醒了。他还是没醒。我看闹钟才六点,闭上眼睛时我想,还是起来吧。睁开眼睛时又

想,还是在眯一会吧。最后望着他,我决定起来,起来给他做便当。我轻轻的掀开被,爬下温暖的床,离开他

的怀抱。穿上睡衣,回头看他,然后跪在床上摸他的头发,亲吻他的脸,留恋一会才悄悄的离开卧室。

切肉,嫩黄瓜,烧他喜欢吃的菜,因为他的胃不好吃不惯外面的东西。水咕噜咕噜的响,“啪!”烧开了。

我冲一杯咖啡,硝烟弥漫的味道,我喜欢的味道。我一手端着咖啡,另一只手开始煎鸡蛋,他有时间吃早饭,

而我只有时间为他做早饭。

厨房的门开了,他赤脚走进来。后背上的神经敏感的察觉到他的到来,条件反射的向后仰,他的胸膛接纳

我半身的重量。他的下巴低在我头*上然后轻笑,“万一我没接住你怎么办。”我笑,“你会让我摔着吗?”他会用

那种异样的充满磁性的嗓音说,“我不舍得。”我总觉得我会在这嗓音里迷失自己,而事实就是如此。我下沉下

沉到海底,有时候感到窒息,有时候无助,有时候压抑,有时候还怕溺死,但是大部分的时间我被海底的美景

所魅惑,死,也是心甘情愿的。

浴室的水哗啦哗啦的流,我看他映在玻璃门上的影子和雾气,然后说,“秦,我要走了,记得带便当。”他

探出头来说,“知道。你路上小心。”

门,无声的合上。早晨就这样过去了,挤在公共汽车上,什么样的人都有。我戴上耳机,看着车窗外向后

流走的画面。下车时,路过Mango的橱窗,每一季的新款总能让我留恋上好久。我爱这个牌子,就像爱他一

样,总有特别之处和新奇之处等待我去发现。今天是情人节,到处都在搞活动。他会注意这些吗?不会。我早

就知道。

在办公桌前我翻开记事本,今天是我们认识的第八年九个月零二十六天。他一定不会算这种事,他只会笑

笑说“无聊,算这个干嘛。”他可是用不着算,男人三十几岁不正当年嘛!我都二十七了,年龄不小了。女人,

没生孩子的、近三十的女人有着特殊的美丽:经历过一点伤害不再是无知少女,少了那份少女的羞涩,多了成

熟女人的娇艳与抚媚。但是这个年龄也是易老的,少了爱的浇灌,马上就会枯萎,憔悴。

上个月妈妈来电话,说和他在一起时间不短了,问我们到底什么时候结婚。我不年轻了,结婚吗?他呢?

他想过吗?午休时,他有打过电话来。说是,菜炒得有点咸了。那个时候,我正捂着隐隐作痛的胃,面前放着

胃药和温水。男人,自私的男人。下午老板和我说要我和同事去一趟N城,那里有一段紧急事务有待处理,今天

晚上的飞机票,要我下班赶紧回家准备一下。我点头答应。很久没有离开他了,这次一分别竟是一个月。不过

才一个月不是吗?我突然觉得担忧,又不是一年,我笑自己的多虑。下班回家的时候,他还没回来,当然,他

比较忙,不到八点九点是不会回家的,我总是在家,在他家做好了饭等他回来一起吃。今天,我没收拾东西,

先做好了饭。然后留了张条,最后匆匆忙忙的拿了化妆品,两套西装裙裤和在办公室就收拾整理好的文件。我

先打电话叫计程车,七点半,我关上灯拖着小型行李箱乘电梯下楼。晚上出门,我实在是很讨厌的,天那么的

冷,路灯下计程车来了。我快步向前走了走,司机下车将我的行李放入后备箱,然后替我开门。“去XX中央机

场。”车子启动了。窗外,我突然看见秦的车子相向驶过。哦,这就是我今年的情人节。我回头张望。“小姐,

忘记什么东西了吗?要回去吗?”司机突然问我。我转过头说,“没什么,继续开吧。”低下头,我发现脚上穿的

白色靴子是今年圣诞节秦带我去买的。白色的,细高跟的靴子。如果那天他背叛了我,我大概会用这样的鞋跟

敲碎他的脑袋,我被自己的想法弄得笑起来,司机疑惑的看我。

机场门口,我没看见那个同事。我从大衣口袋掏出手机,“喂?XX吗?我是依依。我在机场了啊!你还没到

吗?嗯?什么在我身后?”我转身,是看见她站在我身后。办登机卡,托运,待机,聊天,登机。坐在飞机上的

时候是十点半左右,秦,都没给我打过电话。同事问我怎么突然沉默了。我推说有点困。怎么才离开他几个小

时就不安了?飞机起飞,我端着咖啡透过小小的窗子看跑道上的小灯,那些亮晶晶的眼睛,看透我的心事。我

懊恼得遮上窗。然后和同事开始研究文件,合同。两个小时后,我们到达N城。坐上出租车,直奔公司已经给安

排好的宾馆。我们俩一个双人房,两张床的那种。同事在浴室洗澡。我打开手提电脑,开始给秦发邮件。

“秦,你看见我留得条了吗?晚饭吃了吗?明天早上上班不要迟到。突然没有我是不是很不习惯?想我了

吧!我一个月以后才能回去,因为公司里的问题实在是有点严重的。记得想我,还有今天是情人节,祝你情人

节快乐。——爱你的依依。”

同事包着浴巾出来,问我是不是想爱人了。我笑而不语,关上电脑。进浴室,热气腾腾的浴室,有点让人

喘不过气来,太闷了。泡个澡我才发现竟然全身都疲乏的不得了,脑袋一沾上床连眼皮都抬不起来了。我迷糊

的问了句,“几点了?”“三点一刻。”“你还不睡吗?”她的声音怎么还这么清晰。“这就睡了。”我只记得的最后我又

支吾了句什么就失去意识了。

“铃……”手机闹钟响。我抓起手机,九点了。我半撑起身子发现她早就起来了,站在窗边背朝着我。“你起来

啦,我都没听见。”我掀开被站起来,伸伸懒腰。“你在看什么。”我站到她身边。原来我们住得很高,俯视下

去,确实是有点成就的。她转过身来,“准备好了我们就去吃早饭,我想十点我们准时到分公司。”我点点头。

其实我讨厌听人下命令,尤其我们同时高级主管。洗漱化妆的时候我还在想,老伴怎么会叫两个竞争业务的人

来合作?我穿白色的女士西装和黑色的西装裤,白色的靴子?我只带了这一双鞋。将头发盘起,因为这样更显

得我精明能干一点。“叩、叩、叩”我转身看见她双手抱胸站在门口,“好了吗?”我点点头,竟然没有了主动权。

她长得比我稍高一点,我走在她身后越发挺直了背。当我们踏进餐厅的时候,吸引了大部分人的目光,我喜欢

这种感觉,嘴角不由自主地向上微翘。

分公司的会议进行得很顺利,顺利地让我和她都有点出乎意料。太顺利了像是已经预演过好几遍。接下来

的两个周,我们每天核对营业额,查资料,忙到凌晨三点时我们开始睡觉,九点钟再起。秦一直都没有给我打

过电话,只是草草回了封邮件,“依依,我最近突然变得非常的忙,等你回来。还有很想你。——秦”

这几天超负荷工作,让我的胃开始抽痛,胃药,我忘了带。连出门照药店的时间都没有,我只能kao大量的

浓咖啡来减轻疼痛保持正常的思考。我已经不吸烟很久了,其实很想筹。只因为他一句话,

“Kiss a smocker as kiss a ASHTRAY”。今天是三月十四日,昨天晚上我们发现为何会亏损的原因,今天早上已经上报了

老板。XX接手了分公司,我放弃了。我不想在这个城市,我要回到秦身边,事业和爱情,我选择爱情。这只不

过是每个女人想要的,一个归宿,一个可以相伴的人,钟爱一生的人。

手机旋律响起,那是他爱的歌“Eyes on me”每天晚上都会轻轻唱给她听得。“喂?秦?”真得很不容易,竟然在百忙之中还记得给我打电话,

“依依?你睡了吗?”他的声音,怎么听起来有点低哑。

“还没有。”我从钱包里翻出他的照片,边看着照片,边打电话。

“我,其实也没什么事,只是很想你,你快回来了吧!”我漾出笑容,他说想我,他说想我。

“再过几天,定上机票就回去了。”

“其实,这不是我想告诉你的。”他的声音怎么有点激动,难道他想说分手?我握紧电话,

“秦?你想告诉我什么?”我心跳得很慌,接下来的话会是什么?

“依依,我们结婚吧。你嫁给我好吗?”我,我竟不知道该说什么才好了。

这不就是我一直以来想听的吗?ao墒俏?裁次业睦崃鞒隼戳耍拷酉吕次腋盟滴以敢獠皇锹穑?

“依依,你怎么了?你不愿意吗?你是不是哭了?”他的声音有点懊恼,我摇摇头。

“秦,你爱我吗?”

“我当然爱你,你怎么会以为我不爱你呢?如果不爱你我怎么会想和你结婚呢?依依,我爱你。”第一次听见他

说爱我,并且想我求婚。我哭着说愿意。他轻声的,带点愉悦的说,等你回来,我们去公正。我说好,好的,

等我回去。

XX帮我订了机票,早上我匆匆的收拾东西,早饭也不吃了。她笑着祝福我,我在她眼里却看到寂寞。拖着

着行李到马路对面坐计程车,正值上班高峰,车很多。我校跑过马路,突然靴子细高跟卡在马路中央旧油轨电

车的车轨缝里,这一停一顿之间,我听见刹车的声音,和刹不住的车向我呼啸而来。耳朵嗡嗡作响,蓝色的天

空,三月的套话,喉中腥甜的味道,秦的笑容映在一片通红之中——我做不成他的新娘了……

秦拿着报纸,也不知道依依什么时候回来。她也没打电话说什么时候的飞机。“N城发生连环车祸,造成三

人伤亡,一人当成死亡……”又是车祸,秦想,那是依依去的城市,还好依依不会开车。今天给她妈妈打电话。

她妈妈还张罗着等依依回来选个好日子什么的,依依到底什么时候回来。“秦,我爱你。”秦抬头?依依?家里

除了冷冷的空气什么也没有,没有饭菜的香味,没有依依的身影……空的。秦低下头继续看报纸,依依你快回来

吧。

小月肖 发表于 2005-1-24 10:57

“依依,我们结婚吧。你嫁给我好吗”有点感动。。。。。

薄荷香片 发表于 2005-1-24 13:37

只有一点感动吗???
好失败阿~
嘿嘿~

kingki 发表于 2005-1-24 14:37

为什么会在幸福来临之际,却要发生这样的结局呢?
难道不可以有个完美一点,就让女人可以得到她想要的吗?

lantian 发表于 2005-1-24 15:25

写的不错,希望你出书给我一本

天浪人 发表于 2005-1-24 19:43

美丽的爱情故事总是一个凄美的结局.
但愿我的爱情不要美丽的过程,只要一个美好的结果!!
心里有点隐隐作痛,可能是受到故事情节的影响!!

指尖敲击的浪漫 发表于 2005-1-25 09:49

这样的结局真的有点残忍,但是就是因为悲剧,所以我们才会记忆深刻,才会被感动深刻。但是,我想说的是:这个男人不值得女孩为他做那么多,他是个自私的男人,还是个小男孩,只懂的自己的需要,需要被爱,他怎么没有想过爱他的女孩呢?这样的男人就是嫁给他,也不会幸福的。
我被女孩深深感动。

申一 发表于 2005-1-25 10:09

感动啊

往往悲剧才是最感人的!

zhangying 发表于 2005-1-25 10:31

不错
感动
不过总感觉美好的故事都有一个让出乎意料的结果
而这出乎意料仿佛也成了中国小说的一大特征
让人有所预料

冷孔雀 发表于 2005-1-25 10:33

八年九个月零二十六天竟然是这样的结局!

夜露之水 发表于 2005-1-25 11:36

是很感人,不过结局太让人失望了。

蔡家大少 发表于 2005-1-25 15:19

意料之中的结局
看多了小说了,嘿嘿

hunter.88 发表于 2005-1-25 17:01

[quote]Originally posted by [i]夜露之水[/i] at 2005-1-25 11:36
是很感人,不过结局太让人失望了。 [/quote]

写的不错!虽然结局领人不满意,但是有一点提醒大家,以后要珍惜身边的一切朋友、恋人和家人!~

plane-G 发表于 2005-1-25 17:18

荡着这么深的忧伤,
同样深情的相爱,不应该有这么悲伤的结局。

plane-G 发表于 2005-1-25 17:29

荡着这么深的忧伤,
同样深情的相爱,不应该有这么悲伤的结局。

冷酷的辣椒 发表于 2005-1-25 17:55

为什么结局总是这样,幸福的最后都有悲伤~!

笨笨大虾 发表于 2005-1-25 19:26

难道就只有这样的结局才能让大家都记住吗?好凄凉,我在想,秦他以后怎么过啊?......是痛不预生,还是....
沉思中......

windcolor 发表于 2005-1-25 21:27

八年九个月零二十六天还有这么深的感情,太完美了,结婚就开始走下坡路了

薄荷香片 发表于 2005-1-25 21:49

所以就不让他们结婚,结婚了就要开始念“离婚守则”了~
这样的爱情,永远没有机会变质~

unclear 发表于 2005-1-26 08:47

为什么要写这样原结局。作者可能心里有障碍吧。看着真让人感到不爽啊。但确实挺不错的。鼓励一下。

薄荷香片 发表于 2005-1-26 13:26

[quote]Originally posted by [i]unclear[/i] at 2005-1-26 08:47
为什么要写这样原结局。作者可能心里有障碍吧。看着真让人感到不爽啊。但确实挺不错的。鼓励一下。 [/quote]

……我有心理障碍?
大概吧~!

zoe0202 发表于 2005-1-26 16:10

不想再看悲剧了……
拜托……

海创 发表于 2005-1-26 16:28

我也说不出什么感觉.总觉得这个男的不够爱依依.

夜露之水 发表于 2005-1-28 15:55

今天来,看了第二遍。

真水无香 发表于 2005-1-31 09:54

大过年的,可以让悲剧减小吗?
不要总是这种凄惨的结局好吗?

祝大家快乐

好吃女巫 发表于 2005-2-1 19:44

讨厌这样的结果,感觉有点韩剧的感觉

兰色木屋 发表于 2005-2-3 15:50

写的很好,
理想和童话,,

很感人,

牧龙游牧人 发表于 2005-2-3 17:51

真无聊`~~~看了反胃~~~他们的爱不深刻不知道何来感动?结局也太俗套了点吧`~~不喜欢,文章没有骨头写的很散漫,细节描写是很多,但是大多没有什么用处,没有烘托主题,言情小说的成分多,很小资,但感觉这类文章已经被人家写烂了,菜咀嚼多了就成渣了

薄荷香片 发表于 2005-2-3 21:09

嗯,说的好!
受教受教~谢谢点评~

牧龙游牧人 发表于 2005-2-3 22:06

并不是对楼主不敬,只是觉得楼主如果用心应该能写出更好的东西来的

页: [1] 2 3 4