AsiaCI's Archiver

大海 发表于 2004-7-28 23:37

每周话题1:大家简单介绍一下自己的从业经历?

每个人的成长都有个过程,交流一下会找到更多的共鸣。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

先说说我自己吧,
我现在基本上是个设计爱好者,
为什么?
没有直接参与设计,只是把把关,更多的时候其实是个商人。

从小爱好美术,
高中成绩日趋下滑,开始参加学校的美术班,
志向挺高,非得要考中美油画系,在城市中流浪了整整五个年头,
油画画得有点疯,特表现那种,远离了学院派,最终与美院无缘;
迫于各方面压力入读国立华侨大学设计专业,
慢慢厌倦了纯艺术的极端,开始整天泡图书馆,喜欢看东西方哲学,
感觉比观念艺术更有意思。

快毕业的时候,开始学电脑,第一次接触网络。

毕业后在厦门豪斯房屋企划公司混了半年,
做了平生第一套商业作品“新时代广场”,
当时满大街都是我设计的东东,感觉很兴奋!

赶上网络泡沫,一个偶然的机会让我放弃了地产企划公司的工作开始投身网络,
其实这时候我对网络一窍不通;
呆了一个星期,公司要炒我鱿鱼,
我提出要见主管,后来人事经理回话,再呆一个星期看看,
接下来一个星期没日没夜的上网,硬是拼凑出一个个人主页,名字叫“来吧”
现在已经完全不知所踪!
收到过几个网友的来信,说是很喜欢云云,其中一位还与我保持了近三年的联系,
开始感觉到网络的魅力。

三个月后回家过年,开春来到广州没有再回厦门
一头扎进了“美国商务网”,开始了三脚猫式的网页设计生涯
干了三个月,在同事的鼓动下与他一起辞职开了一家网络公司,
没有明确的业务方向,主要是帮企业建站,
中间的过程可以说是一头雾水,乱搞。

折腾了一年多,一个偶然的机会,开始和某CI研究所合作开办“中国CI网”
前半年投资巨大,居然在广州大都会租房,晕!
即将弹尽粮绝,客户开始接踵而来,
这时,中国CI网也是最鼎盛时,每天咨询电话不断,
接触了国内大部分的知名企业的来电咨询。
但是有了收入后,与合作方理念分歧,
盟生退意。

一时兴起,注册了AsiaCI.com,于是就有了我们现在这个地儿的源点。
与知名网站设计师合作开发了近半年时间,亚洲CI网正式问世。

亚洲CI网现在已经六岁了。。。

.

枯木 发表于 2004-7-29 00:26

我也从小好美术~~~~~~~
高考选了美术和音乐
但要求太高,专业分都没过
阴差阳错~~~~~~去了机械工艺
毕业后去了一家外资珠宝公司做工艺设计,半年后到酒吧去做吉他手混了几年没出息,以前在音乐上有过抱负,但漫漫发觉这样下去迟早变废人,后来干过好多行业,漫画公司插画\机械厂\去学眼科验光\广告公司\市政府做公务员一年就呆不下去了\自由人\

在做歌手期间一直在广告公司兼职,在广告这行也快混了5年了.现在广州一家公司做创意有时也搞搞设计~~~~到现在还不知道未来是什么颜色的~~

adducky 发表于 2004-7-29 08:13

我从小爱画漫画~特别对鸟山鸣特敏感~小学五年级滑冰断了右手的我还是坚持用左手学画~当时的我真的从不碰书本~后来到了中学就更一发不可收拾了~
一个偶然的机会老师介绍我们到湛江师范学院就读美术教育~我便真正接触了美术~但后来发觉在那学的全是自考成人科目一时恼火就不再上课了~整天跑去上网~后来真正接触电脑后便爱上它了~得知道有设计软件学~偶就不顾家人的疑惑跑去第一个学~学了出来真是一波三折~
我由招牌工一路做起来~曾做过喷画公司的设计———贸易公司设计———再做会喷画公司———柯达冲印公司———家用品厂(在这里我学到做多)———广告公司(不发工资偶抄了老板)———到了现在的广告公司

[[i] Last edited by adducky on 2004-7-29 at 08:15 [/i]]

JACKY 发表于 2004-7-29 08:13

5岁在家门口的文化馆开始学画
然后从上学开始就担任板报设计并且经常帮班级拿奖
和上面的枯木一样,我也很奇怪的学了汽车管理专业,毕业后分配到一家运输场,然后由于自己太不安定,所以被场子警告并劝退,我还做过日本料理的厨师,冰棍场的搬运,五金店的搬运,然后在一个下午我和我姐坐路边抽烟时候我问我姐我什么时候一月能挣600元啊?!(当时我一月一直在200元)于是自己迷茫~~~~~

后来我凭着美术的底子到了一家小装饰店里打工,老板太黑了,没白没黑的干一月就给300元,我一生气就辞职又去找工作,也许是老天眷顾我,我第一天找工作就遇见了一家广告公司招设计,于是我很顺利的进入到广告圈内,刚入行的我没黑没白的学印刷和出菲林的知识,经常是凌晨时候自己坐发排中心门口抽烟等片子,后来我终于出师了,领我入行的老师也辞职了,于是我就坐到他的位置当了公司的主管,一晃4年过去了,因为许多原因我也离开了那公司,自己雄心壮志的要创业!!于是自己开了自己的工作室“红色视觉设计事务所”~~~~

xc51ccu 发表于 2004-7-29 09:12

其实我蛮简单的,
高中进了美术学校,考入大学,学所谓的设计
大学里面学的很杂,迷失了方向
4年毕业了,进了一家大型国企,做企画(美其名曰)
半年不到,辞职了,还赔了所有的工资
出来了,在朋友开的一家公司帮忙,一方面做些单子,一方面继续准备学习
从业一年,也有一些案子做好了,也有做糟了
不过,生活还在继续,毕竟对我来说,现在还不是赚钱的时候
。。。。。。。

龙卷风/毛华 发表于 2004-7-29 09:34

转载设计师访谈对话录之老毛篇的部分内容:)

2.谈谈你的职业生涯的成长经历吧。

简单的说吧。2000-2001年在河南省恒辉广告有限公司做设计
2001年底至2002年3月河南省支点广告有限公司任设计总监
2002-2003年6月河南省大智广告有限公司任设计总监
同年6月与刘先生组建郑州元素-100企业形象设计有限公司任设计总监

5.你的设计观点是什么?

设计任何的东西,都要让它有自身的风格与特点,这是我的第一要求。如果一个东西没有了特别,就像让大家伙喝白开水一样,没有什么感觉。这时候大家不会评判这水好喝还是难喝,也就相当于现在新出了一个饮料“尖叫”味道只要特别,尽管不好喝(个人口味感觉,不代表大众观点)但是它有自身的特别之处,能引起人的注意,也比让人家喝白开水有记忆点。

还有,我同事说他好喝。

9.做设计是个下地狱的活儿。体力和脑力的双透支相信是普天下设计师挥之不去的梦魇。是什么使你一直坚持从事设计呢?

坚持做好自己的事业让我幻想看到了我的成功。但不觉得设计就像下地狱,也许我就是地狱里的牛头马面,还蛮enjoy在所谓的地狱生活(笑)。

10.在你的职业生涯中,一定有不少工作与生活上的喜悦与挫折。从业多年最开心的一件事是什么?最失落的一件事是什么?希望可以和大家分享你的乐与痛。

太多了,让我说一件还真说不出来。总说起来,比稿胜出的喜悦不言而寓。我很少有失落的事情。还是让大家多多与我分享设计生活的快乐吧!

12.在郑州业界,很多人关注你,关注元素100是从“银座国际”“天下城/名店街”的推广开始的。但我个人认为“鹿港小镇”系列无论从策略、文案,还是视觉表现都更可圈可点,是标志着你设计成熟的一件作品。可否谈谈它的创作思想?

“鹿港小镇”系列我觉得是规范房地产推广平面类的一个阶段点。中原房产做的品质感有些是错,可整体感是没办法和北京、上海、深圳等城市比较的。但可惜的是遭遇暗箱,推广了一段时间过年后我们就没在做了,现在这个项目,唉,想想都可惜,一点原有的特点都没有了。这也只仅仅代表个人看法。

13.我注意到,你公司的全称是“郑州元素100企业形象设计有限公司”。是否从一开始,元素100对自己的定位就不局限于单纯的平面设计?

我们的理想生活就是把公司做成中原最专业的一家企业形象包装的设计公司。但是因为单纯的平面设计、反能表现出企业的单方面的个性与特点。或者是一个分支机构、或者是一个项目、不能体现出整个企业的文化特色。目前,中国的企业家,可以说是很多企业家,很不注意自身品牌的建立。(虽然企业已经做的很有规模了)对外部企业自身形象的展示很差,消费者对产品对企业很难形成统一的认知。这样就会丧失很多的机会。所以在公司成立之初。我们就确立了为企业做“形象包装”这样的一条线路。也就是致力于CIS的发展和推广。这是一条充满挑战、充满迷惑、充满苦涩的不归路……

[[i] Last edited by 龙卷风/毛华 on 2004-7-29 at 09:36 [/i]]

keeteen 发表于 2004-7-29 09:39

我也写两句:)
学前班的时候考试分数很差,连一年级都不能进,汗!老妈很气,一年级班主任知道我画画的好破格让进的,美术帮了我的进一年级````
从此开始漫长的板报生涯,从一年级开始就搬着凳子在同学自习的时候在教室后面的墙报上涂。
小学六年只有美术老师对我亲睐有嘉。:(
至使我的小学课本上都是我画的美女或者猴子这类的玩意。
从初中开始正式学国画,没有专业培训。跟老外公直接学国画。
成绩不好,照样还是出墙报,照样还只有美术老师把我当好学生和好门生。经常看到他把我画当范例给别的班看。最荣耀的事是参加齐白石杯美术大赛获得优异奖,得到在齐白石纪念观获得一个暑假的学习机会。其实我的国画很烂。
依然成绩差,考不器高中:(
读职高,进入专业培训阶段。不好好学习,火急火燎的想离开家里,老妈老是念我。读了两年后考入一家很烂的艺术大专。
文化考得很差,专业进去的时候算上乘,正而八经,真真正正的没有认真读的就在这里开始,毕业的时候专业已经在底层。
来深圳打工了,我连电脑都不会开唉!刚开始在姐姐公司做工程部文员,偷偷的买烟给设计师开始了有生以来第一次认真学习。三个月后跟这里say-byebye.姐姐被我气死了。
进入第一家设计公司,这家公司是主要做工业造型的,我是唯一进去做平面的。给我1500的工资我已经狂喜了!第一次出非林,连续重新出五次依然是错的,我不知道那老板为什么没有炒我:)在那里呆了一年半,不顾签了合同,要扣钱。还是走了。
居然进了一家喷绘公司,主要是老板给的工资高,那时候不知道喷绘的定义,去了才知道我的选择错了,我象一个制作员,半年后辞工。
在深圳市闯荡又一年后。自己开始自己做,赚了第一单的10000元后,终于病倒,花了4000元住院,自己创业宣布失败。
进入房地产业,开始最激情的投入,不久开始渐渐对自己表示失望。
开始狂爱插画和涂鸦。没日没夜有空就涂。开始为杂志社画稿。
最终不顾自己专业不好,功底不好,现在丢掉广告设计,投身出版界。目前还不知道前路如何``````

然而设计---我把青春献给了你!:P

总是对自己充满期待,却总是失望,我是个贪心的人:(
任性而为--大海的这个倡导然我第一次很认真的去想我一路是怎么走过来的;)

[[i] Last edited by keeteen on 2004-7-29 at 10:54 [/i]]

青鸟王子 发表于 2004-7-29 15:00

说实话,我对美术的偏爱是从小学开始的。因为那时上学,除了美术,我其它科目几乎都是第一,所以立志要拿下美术这一科。上了中学,文化课多起来了,上课的时候却经常偷偷的在画画,后来文化成绩就落到了中间,可我从来就没后悔过学美术。高二的时候,利用放学的时间去跟老师学画,(但一点都不专业,一天就跟着画1小时)。接着就参加高考,庆幸的我刚好过了重点线,进入大学学设计,四年的学习,我一直很努力,可如今进入社会(2004年7月),发现学校跟社会严重脱节,在学校是优秀的,在社会上却是一般般。刚开始,我一直想去大一点的公司,可我没多少经验。现在在一家中等点的设计公司,一切从头开始,积累经验.............

铭智创意 发表于 2004-7-29 17:07

我,很怀念过去!

1998年的上海,我,一个乡下小鬼
没事干,天天在地铁里转悠......
一天看报纸,有个雕塑家要招学徒......

几天之后的一个早晨,开始了我在上海所谓和艺术有关的生活...
天天周转于衡山路的咖啡馆(还记得叫美罗斯,好象还有卖匹萨)
中环广场...上大美院...之间......

雕塑是一件很苦且很累的活儿,到今天,虽然我已经不再去动那些泥巴了......
老师,对我很严厉却也关爱有加....1年半过去了....

一天很偶然的,在哥哥店里,玩弄泥巴的时候,
遇见了一个光头叔叔,他已经站在我身后很久了,我没发现......

他后来就成了我的指导老师和老板
那时候,不知道什么是4A,也不知道什么是A4
开始学电脑,开始在白纸上画画......
开始跟在老师后面在画廊里、在上海的大街小巷转悠...日子过得很充实!
一边学雕塑,一边学设计....

在跑去陆家嘴给松下电器送稿的路上...
每一天,都在微笑,发现自己的生活,一切都在改变......

再后来,我就离开了上海,开始游走海南、广州......

[[i] Last edited by 铭智创意 on 2004-7-29 at 17:18 [/i]]

arsenic 发表于 2004-7-29 18:46

我的学习经历和美术几乎没有关系,但是从小热爱画画,但最终也没有机会接触美术学习,95年开始用电脑,也仅仅是玩玩游戏而已,直到98年用了photoshop4,超越画笔的功能吸引了我,但当时并没有深入学习的打算,却自学了AutoCAD13,也算有点成果,99间开始工作,当时长期辗转于各个电脑城之间工作,后来在某服装公司做了2年经理助理,这段时间为了给产品做索引目录,接触到数码图像方面的操作,于是开始自学photoshop,此期间认识了一个印刷厂工作的朋友,第一次见到Illustrator,于是费了很大劲在街头弄了张Illustrator8.0,开始自学,我非常喜欢这个软件,胜过Photoshop,后来进入一家专业性质的数码摄影图像输出公司,做操作,面试的时候让我在Illustrator中试操作,结果我的表现让主管刮目相看,当时庆幸没考我的Photoshop,呵呵,在以后的2年里给Photoshop补了课,更重要的是我学会了色彩相关的知识,目前我进入联邦金考工作,呵呵.....

无穷弥散 发表于 2004-7-29 20:20

从美院毕业以后直接进了一个大学教书,比较菜鸟的学校,职业妓院/
做了半年,美什么感觉,于是一纸辞职,到广告公司打工。
真的什么也不会,我只会画画,一开始的设计工作偶都是kao画的,
然后扫描,觉得挺憋气。
接着是第2家,在这公司我什么也没干,埋头学电脑,2个月后被炒
幸运的进了第3家公司,进去一个月就让我做总监,虽然总是被奸。但被器重
的感觉使我快乐得像傻瓜。一个星期6天上班,没白没黑。休息时就去酒吧体验小资
,一夜情,蹦迪。。。现在想起来,乡里孩子能HIGH上一阵子确实是值得高兴的。
接着去了上海。
繁华的都市没能让我快乐,郁闷了一年多时间,上班,下班,上班,下班。。
觉得自己是刹羽而归(苦笑)
现在准备着自己摆摊子
偶没有那么神奇的经验
只好自己安静的生活着

JH.XU 发表于 2004-7-29 20:32

和大家一样我从小就喜欢画画。我是家庭的影响,因为我的父亲是搞艺术的。就算是书香家庭把。呵呵
在小学二年级的时候我听说了有一个叫中央美院的地方,我知道那里是学画画的。当时我就对父亲说我长大后要去那里学习。这是我的第一个梦想。而现在来说它只能是梦了::::::::::::::;;;;;;;
后来我上了一所学美术的高中。是拿钱上的,文化课太烂
由于天生的叛逆不服学校的管教;;呵呵;;旷课太多又好悬被开除。
直到高三时他的出现我开始努力学习,因为我们约定要考上大学
难忘的高三;;累的我差点死去:::
所以现在我在上大学马上就要毕业了
未来的路我还不知道会是什么样的
明天的事就明天去想好了:::::::::::::::::;;

蓝X 发表于 2004-7-29 22:58

1987年农民
1988年学油画
1990年睡在火车站的树下
1991年考入北京服装学院,没去成。
1991年长沙理工大学

1995年到广州 /深圳三无人员
1997年与人合作
1999年香港服装学院学会了做衬衣和女人的裙子
2001年湖南师大工学院
2002年单干
200X还在单干

[[i] Last edited by 蓝X on 2004-11-16 at 05:38 [/i]]

loyo-single 发表于 2004-7-30 02:41

偶美术无天分。。。以前也很喜欢涂涂画画的。。被人称“鬼画符”;不过大学期间很喜欢做平面和3D。。。。。专功之。。。
毕业后曾做了不短时间的平面设计和动画制作。。。。
由于某种原因。。。
现在。。。。
转向做软件开发(java和c++)。。。。。累死人哦。。。。呵呵。。。。

的的猫 发表于 2004-7-30 12:03

我小时候喜欢在纸上画美女,变形金刚出来画机器,射雕出来画黄容
后来妈妈送我去学美术,被老师打击我画人象机器,画机器象方块
不学了,偶回家看书!!
从小到大的理想是做个流浪家,还真是就一天到晚在重庆和云南之间流来流去的。
后来上了初中,参加了个辩论塞,发现自己很喜欢这个,于是决定要去当律师,结果因为数理化实在太差,过不了会考
危急中听说考美术不用过会考,就去学了,学了半年,拿到了云南艺术学院的文考通知书,三科文科考了360,上线!
学了4年油画,发现出来找不到工作,想到学校当老师,没后门进不去,回大理?不愿意,只好进了邮政局搞广告设计
没想到是分到邮政局新开的数码冲印公司负责宣传策划,支局长很器重我,我就玩命的干了3个月,
自己觉得做的很好,没想到就是因为我做的太好了,衬托的别人都不好了,一纸批文下来,上司被吊离,我被派去站柜台,
去和我最怕的数字打交道,我不干了,辞职!
辞职了做什么好呢?没去过北京,好,我去,于是对广告和设计一知半解的我去了北京,换了3家公司,一年以后刹羽而归。
回昆明??不回!5年没有回重庆了,回去看看吧。来重庆以后就在现在这个公司。
说实话,我不喜欢做设计,我只是喜欢设计。但是我也不知道我该去做什么。

阿光 发表于 2004-8-2 15:32

看了这么多老大的简介发现大家一个共同的特点,就是从小喜欢涂鸦,小弟偶也不例外了。受我大舅影响,从小喜欢所有白色的平面上(基本上是家里的白墙)乱涂乱画,虽然每为此少挨骂。但也让老爸认为偶在这方面又特长,在上小学6年级的时候给我找了个专业的美术老师,然后我就开始了我的学艺生涯。和所有学美术的兄弟一样,小弟文化课实在太烂,最后kao专业课上了一个不入流的学校。98年毕业,加入了千千万万的打工大军,开始了自己的职业生涯,从最开始的公司小弟做起,每天给他们扣图,排版,最后做到公司的总监,然后就炒老板的鱿鱼。那是第一份工作,也是到现在为止为之服务最长的一家公司,所以特别怀念。不经意间已经过了6年了,中间去过国企,也曾自立门户,只到今天的老板用2年的时间最终所服了我,把公司转给同学后就从新开始了打工生涯。现在设计已经是副业了,主要的工作都是公司内部的管理,看来总有一天要脱离设计了。但偶还是很热爱设计这项工作,虽然水平很菜哈哈!CI给了我们一个很好的学习交流平台,愿所有的兄弟都能天天进步,同时也祝CI一路走好!!

阿光 发表于 2004-8-3 08:32

看了这么多老大的简介发现大家一个共同的特点,就是从小喜欢涂鸦,小弟偶也不例外了。受我大舅影响,从小喜欢所有白色的平面上(基本上是家里的白墙)乱涂乱画,虽然每为此少挨骂。但也让老爸认为偶在这方面又特长,在上小学6年级的时候给我找了个专业的美术老师,然后我就开始了我的学艺生涯。和所有学美术的兄弟一样,小弟文化课实在太烂,最后kao专业课上了一个不入流的学校。98年毕业,加入了千千万万的打工大军,开始了自己的职业生涯,从最开始的公司小弟做起,每天给他们扣图,排版,最后做到公司的总监,然后就炒老板的鱿鱼。那是第一份工作,也是到现在为止为之服务最长的一家公司,所以特别怀念。不经意间已经过了6年了,中间去过国企,也曾自立门户,只到今天的老板用2年的时间最终所服了我,把公司转给同学后就从新开始了打工生涯。现在设计已经是副业了,主要的工作都是公司内部的管理,看来总有一天要脱离设计了。但偶还是很热爱设计这项工作,虽然水平很菜哈哈!CI给了我们一个很好的学习交流平台,愿所有的兄弟都能天天进步,同时也祝CI一路走好!!

数码蜘蛛 发表于 2004-8-3 10:27

感觉AsiaCI和国内其它设计论坛不同之处就是这里的人很敬业很认真的对待自己的工作和事业家人和朋友!
本人没有接受过正规的设计训练和学习,走了两年在这个道上一路上都是自己摸索着自学过来!同时很感激在网络上那些帮助我成长的好朋友,他们给予了我资源和经验!

爱好是我做设计的最初原动力!国内的各大设计论坛我一直在使用数码蜘蛛这个ID,每每走这个网络设计的圈子里都能让一些设计人记起我东西,让我感觉自己的虚荣心稍微的得到了满足和在设计上的认可!

回头看看自己周围的朋友所取得的成绩,让我感觉自己目前还是个4年纪的学生距离6年级还有很远的一段路程!估计我4年级都不过关!我不知道自己会走多远只是知道自己很认真的来对待我所从事的职业和我所喜欢的工作!

2004年出血本将要购置台佳能10D来做专业的摄影工作!我希望未来的日子里我的摄影作品和平面作品能让我满意!摄影和平面的结合是我要走原创作品的路线和对未来设计的一个设想!

希望能在AsiaCI留驻一些自己对ART的追逐!

xingers 发表于 2004-8-3 16:30

1982.,哪一年我出生了,我爱哭,爱笑/爱玩更爱交朋友,也爱我的设计.
几年前报考了华南理工大学,独自一个来到陌生的城市-广州.很快几年过去,我将踏入社会第一步.,2000年8月,我进入广州市形一广告有限公司任职广告平面设计,形一广告有限公司的业务主营方向为:品牌建设与推广、企业CI策划与制作、广告代理等。在此期间我为多间电子、IT、化妆品、食品等企业提供设计服务。其中,从事过大量的各类宣传资料、VI、包装等的设计,以及参与对品牌的规划工作,对品牌建设与推广,广告代理方面积累了比较丰富的经验。除设计外,我对印刷也非常熟悉,例如印刷品的选料,后期工艺加工等。还具有一定的摄影水平。

今天我在不断成长,而且伴随着CI一起成长.

T恤 发表于 2004-8-3 23:08

哈哈~

我的经历也不过如此~

高中三年玩了两年摇滚,学了一年绘画,随之进入美院学习设计专业。
四年大学生活比较喜欢摄影,偶尔也做做设计。

毕业之后东奔西跑,换了几家公司,最终选择在家做SOHO。SOHO的生活并不像想象中的那么完美,缺乏设计气氛,自我感觉良好,闪~
南下深圳→觉得设计???还是有点意思~!觉得自己应该更沉下心来加入这个自豪又可悲的行业◎#¥%&

在香港的一家设计公司,总监,人很好!给我带来了一定的促进,找到了一些设计想法,但还是觉得与广告相差甚远,纯设计氛围太浓厚§§§
最终由于一次客户的邀请,来到北京..加入我觉得真正的广告行业……现服务于地产行业¥其主题、概念相对宽松,有比较大的空间可以自由发展~而且,广告市场气氛比较活跃,文化&商业两不误◎_◎

在CI网上看到很多优秀の作品  ☆ 很值得学习!思维很活跃,思考方式也各有千秋,我觉得这才是设计最重要的。LOOK过国外杂志上的一个设计师序言,让我很有感触,觉得创作的真正意义在于→

以自己的方式创作别人想不到的乐趣,并且让他们欣然接受.....

OVER

xiefang 发表于 2004-8-4 10:12

姓名:谢方
年龄:24
简历:
     学了将近7年画的我,一心想考美院的我,哎!就是因为英语通不过,我的梦想破灭了!
之后,我进了个装潢艺术设计的专科学校(浙江广播电视大学)混日子了!不过,对专业的爱好和直着没有减少!
     2年的学校生活只学会了皮毛的设计软件,毕业后,就像其他刚毕业的一样,有着非凡的斗志!不过,还一一受挫!
     后来,进了一家小广告公司,我自己要求不要薪水,只要能让我工作学习的一家小公司实习工作!2个月的时间,我觉得那公司已经没有我值得学习的东西了,我第一次跳槽!
     杭州贝雅广告公司,一家刚成立的小公司!hoho,成了主创,哈哈!:lol:
差不多半年多的时间,我的第二次跳槽!
     浙江动脑机构,一家在当地小有名气的应该说是一个大公司,工作兼实习!当时不仅学到了设计方面的知识,最主要的是知道了复杂的人际关系要处理好是多么难的一件事啊!
由于刚刚进入社会,社会阅历不足,人际关系处理不好,设计水平不到家,又一次受挫,离开了动脑!
     杭州合众广告公司,一家小公司(房地产,影视)!差不多也成立不久!做了总监!:lol:呵呵,不管怎么样,想起来还是要感谢那家公司的老板!他让我独立操作了房地产的几个案子,真的是收益非浅!差不多前前后后有2年不到的时间!到最后由于和boos利益方面的冲突,呵呵,”分脏不匀“ 我离开了!
     浙江精锐广告公司!一家在浙江有着老资格的公司!带真冲劲,7/8分的信心,凭着实力!!哈哈!在这公司,应该说是我学到东西最多的一家公司了,参与了大大小小的在业界有一定影响力的案列!(雷峰塔,市一医院,浙江日报改版,青年时报等等~~~)
     最后,也是大公司的弊病,人际关系的复杂,一年后,我离开了设计师的”黄浦军校“!
     哈哈,之后和一个朋友开办一个设计工作室!!:lol:成了呜咽游民!
     杭州和声广告公司,就是我现在所在的公司!
     哎,不知道以后会怎么样啊~~~~~~~我要宝马,我要奔驰啊!!!会有吗?~~~~在说吧!

身高:180
体重:72公斤
血型:O型
自我介绍:比较懒????
爱好:旅游,听歌,趟在床上看杂志或看电视!无聊时喜欢去酒吧!:lol:

[[i] Last edited by xiefang on 2004-8-4 at 10:17 [/i]]

芽芽 发表于 2004-8-4 10:15

我以前压根就没打算做设计,    学过一段油画未果,曾经信誓旦旦的摇考中美四画室外调度过.

后来就混到广告公司来了,  平均每三个约换一次工作........

大海 发表于 2004-8-4 12:05

[quote]Originally posted by [i]芽芽[/i] at 2004-8-4 10:15:
我以前压根就没打算做设计,    学过一段油画未果,曾经信誓旦旦的摇考中美四画室外调度过.

后来就混到广告公司来了,  平均每三个约换一次工作........ [/quote]
相同的经历哦,想起画油画的那股疯劲,那个痛快,这辈子都不会有了!

中美四画室,呵呵!少年的梦,从17岁到20岁,
一晃多少年过去了,不知道现在的四画室是什么样?:D

黑色灰色 发表于 2004-8-5 13:00

从小喜爱美术的我对美术有着积高的热爱和天赋,可惜的是没有接受过正规美术教育,这是我今生最遗憾的事情,郁闷。大学没毕业就开始打工,我的第一份工作是麦当劳清洁工,经过长时间的锻炼练就了我不怕苦不怕累的良好作风。之后又当过酒店传菜员、保安等..可是我一直没有放弃我的美术爱好,就在磨练中我大学毕业了,当时最大的愿望就是在广告公司上班,之后我找了好多家公司,可是现实是残酷的,没有一家公司愿意收留我,当时的我相当的失望甚至想要放弃现在这条路,可能是老天可怜我在快要决定放弃的时候终于有一家小广告公司愿意收留我,就这样我进了我有生以来第一家广告公司。一年的磨练使我很快的成长起来,由于我工作出色很快我就升到了设计总监的位置,之后因为家里出了点事,在没有办法的情况下我离开了这家公司,后来我进了一家房地产公司,从此我与房地产广告节下了缘分,在房地产公司里我相当努力刻苦,什么都抢着做什么都学着做,学策划学市场学销售,总之在这个公司里学的东西相当的多,很快我升到了首席设计师的位置,做了几个还算成功的楼盘项目,我很谢谢这个公司让我能学习到这么东西。随之我的春天来了,在这里我认识了我的女朋友,可是 就再几个月前她离开了我,理由很简单,她家里人反对。我受不了这个打击开始放纵自己。我很多次告诉自己要振作下去,我告诉自己我是男子汗不能这样,可是没有用,因为这个公司里有我和她快乐的影子,我实在不愿意我就这样颓废下去我毅然的决定离开这个公司,离开这个让我快速成长公司,后来在家里休息了一段时间终于把自己的心态调整了过来,现在的我进了一家在武汉还算有点小名气的公司开始了我新的设计旅途。可惜的是这个公司不是做房地产广告的,没有办法先做着再说吧,嘿嘿,这个就是我。

静坐罗汉 发表于 2004-8-14 15:49

1981年我出生于温州龙湾,孩提时,我和伙伴们到外婆家的河畔钓鱼,等一个下午而钓上一条鱼,是为最大的快乐。乡村生活不但带给我收获的喜悦,而且带给我最早的艺术熏陶,我时常用铅笔头在拼音本上描绘鱼儿聚集在水草丛中嬉戏的情形,描绘外婆家的烟囱袅袅升起炊烟,描绘外婆家衣柜上的花纹。

儿时的愿望是成为一名水墨画家,正因为儿时的愿望让我走上了设计的道路,我认为设计师应是取经并布道者,作品不只是传递商品信息,更重要的是传播一种精神与文化。

我认同“生活是最好的指导老师”,生活中的很多细节都可以成为设计元素,一滴露珠的溅开、一片树叶的飘落都可以引发灵感。

虽然我的作品得到了得到了一些应用和传播,但是对于设计界而言,这点成就是微不足道的。今后还要大家多提宝贵的意见,尤其是前辈们的批评和指导。我希望大家能多多交流,互相进步,为设计事业贡献力量。同时我也倡导那些和我一样年轻的设计师,能投入更多的激情,能把设计作为信仰,而不仅是谋生手段。

七匹驴 发表于 2004-8-21 16:07

本人从小喜欢画一些别人看不懂的东西,自我感觉良好的我把学业给耽误了,到初中发现自己一无是处,结果后来的恩师指了一条路,考艺术类学校,结果运气不好不坏就来到了宁波,在学校过着和尚的日子,有空麻就去找些无聊的事做做,二年级开始打工,第一个工作月薪是300,白天上班,        晚上KFC兼职,当了三个月的廉价劳动力就不做了,钱难挣啊!!!就这样过了4年,最后一年到毕业换了好几个单位,本想和几个好的同学去外面看看,可是已经被女人给困住,说实话我是个没出息的男人,认了!!在宁波工作了4 年,后来无意中来到了一家台资策划公司,便开始了房地产广告的学习路程,学了不少所谓台湾地产的策划理念,对房地产操作有了一定的认识,老板有心让我有机会磨练,让我学了不少东西,特别是在和开发商一起更是了解了上帝的:经济原理:,让自己的设计模式变的和上帝一样没救,后来有过几次想换工作的念头,同行请过,开发商也请过,怕自己做不好所回绝了,想想真傻!就算学不到什么,也能多拿点钱!!唉!因为没什么上进心,所以工作一直就这状况,呆在一个地方思路也死了,做不出好东西,成不了别人所说的气候,唉!转眼26了!!要命的年纪,!!希望会在以后有一些改善,!!!好好工作,好好生活吧!

平常没什么不良爱好,打打球,健健身,玩玩航模,有空去野营一下,没碰到过什么艳遇,失败啊!!

猜火车 发表于 2004-8-24 12:11

姓名:和博
年龄:22
       简历:1989年考于成都胜西小学
          1996年考于成都25中
          1999年考于成都3中
          2001年考于四川美术学院
          2003年9月年毕业在成都卓然广告
          2003年12月任职于泉州动力联盟广告公司平面设计一职
身高:181cm   爱好:电子游戏/篮球/滑板/涂鸦/音乐/泡吧/做一切爱做的事

跟大家一样。从小喜欢画画,爱玩爱闹。一切新的东西在我眼里永远都是最美的,越了解就越能发现阴暗~~不断尝试新的生活,新的游戏,新的环境,新的工作~~~~~~~~~~~

关于设计,我是一个新兵,初中开始学画。直到大学毕业前才认真学设计。

[[i] Last edited by 猜火车 on 2004-8-24 at 12:12 [/i]]

RedTomato 发表于 2004-8-30 15:23

姓名:李继东
年龄:28
简历:1994河北经贸大学
         1996石家庄方正
         1997石家庄慧聪
         2000晏钧设计工作室
         2001奇之蚂蚁形象顾问
         2003北京奇思行网络互动
         2004红柿网络形象顾问RedTomato
身高:184cm
爱好:篮球/漫画/电影/音乐

石家庄人,已婚,无不良嗜好,小时候打算做职业漫画家或职业球员,随着年纪增长愿望逐渐破灭。。。

从小画画,看书,只看漫画,上高中时有了《画王》,省吃俭用一口气买了前十三期,画王一周岁后流产悲痛不已。

没有学美术专业,毕业后发现什么行业也做不了于是拿起设计,从头学起,学了软件学设计,学了平面学网页,学了网页学3D(没学会),到现在5、6个年头,观望得也差不多了,和朋友合作红柿网络形象顾问,刚一个多月,现发展中~~~~~~~~~~~

jhx 发表于 2004-9-5 15:40

1978.9
我来了

1986.9
从一年级到高中的板报的设计总监

人像写生,就像前面朋友一样,
同学从地上捡起一张我的草稿当作业交了
结果分数和我一样,汗

1998.7
人生第一次转折点:
开始自己赚钱养活自己
同时开始放弃绘画,从事所谓的设计,
当然,那时还是手绘,
拿刷子刷过大广告牌
写过条幅(混了一顿饭吃)

1999.8
人生第二次转折点:
做酒店美工时
与电脑有了第一次接触,
并一见钟情!

2002.7
人生第三次转折点:
我成了个体户,
注册成立“视界展示设计”机构
初生牛犊不怕虎,
碰碰撞撞的,
倒也着实努力了一把...

怀着极其复杂的心情,
在一家企业重操旧业,
做品牌建设推广工作至今。

蜚语江南岸 发表于 2004-9-29 12:28

看了这么多设计师的经历 有点感动
经历多了 想的也多了 遇见的人多了 离别也变多了
人也会变的有点伤感  在这个寂寞城市 每当夜深人静时就会想到以前
不知道怎么会有这中心态 我年纪还青着呢
我1980年出生与江苏泰州一农村家庭,从小就知道没钱的日子有多苦
喜欢画画和这里朋友一样 小的时候天真的认为我是画的最好的
在那个封闭的环境中 人也渐渐变成了井底之蛙
后来初中成绩不好 爱美术就上了职业美专
再后来进了职业大学美术系 晕  是不是注定天生就做民工了?
2003年才毕业啊  论工作经历算浅的
发现生活真是跟自己想的越来越远 特别在上海这大城市
在这里的生活根本不是以前看电视那样 好在 人也会适应了
知道怎么去努力
  跳了不少家  走开始的自命不凡  到现在的渐渐能接受现实  面对现实
好在我一直不停的在进步 在学东西
现在我又站在跳槽的十字路口了
选择 ?都是一种人生路程吧:);)

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10