AsiaCI's Archiver

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 01:52

胸罩飘飘的年代/个人文集

风向

那是一种不安的倾向  在春天
在光线四处流布的时候
我至少曾经做过一个梦。 树叶
在试探着轻声摆动
城市里树木被逐一砍伐  风吹草动

让我把自己抵押给春天。 象每一个
站在路口试探风向的人一样。
在城市的*端, 在三月。
春天来了。 孩子们在屋*上放风筝
我看到的人们行色匆匆  返春的阳光
带着阴霉的气味  鸟在歌唱

如果我终于能够明白春天的含义
关好窗子  避至风吹不到的地方
在阳光下我不发出一丝声音
在阳光下我依然怕冷

2001.4

[[i] 本帖最后由 胸罩飘飘的年代 于 2007-6-1 10:55 编辑 [/i]]

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 01:56

夏天

人群回到夏天。 神在诗的第一行说:
欲望背叛了文明, 火浇灌的种子
植被从呼吸深处上升至面孔
被掩埋的躯体,骨头,布满皱纹的表皮,
张开的嘴。  死去的伊萨保持沉默

我来了  然后kao近  然后返回
侵入的神秘。领土在药里流失
阳光下的伊萨保持沉默  另一场
战争即将爆发  粮食飘在傍晚的风里
羊群和马死去

神秘的咒语题在书的扉页
水。药品和工具。孩子一个接一个的死了
太阳下万物保持沉默  伊萨用生命叙述
伊萨的眼睛像沙子的反光
土壤不再孕育。

汽车在轮胎上。机器在飞翔,生命
从一滴水中蒸发出来,飘在天上
伊萨抬起干裂的面孔,作微笑的表情
太阳在每一天升起  人在每一天死去
伊萨在我们的目光下, 缓缓融化

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 02:44

纸·天堂

哀乐越过房门在夜里击中街边张望的行人
沾水的空气中爬行着苹果腐烂时散发的低迷的香气
十二点,这个城市心神不宁  有人听见了水滴在皮肤上的声音
一个人躲在阴影的七楼上死去  面带含混不明的笑
光线在空气中停顿

象某个阴暗的和弦在迟疑的手指上作出抚摩的姿势
这时大片的纸张在低矮的过道里不祥地飘荡
水的腥味。锈了的水管上有指纹和淡淡的血迹
孩子站在马路中间遥望发青的月色
空旷的足音响起,救护车滑过冰冷的街道

细微的振动止于清夜暗唱
弦的摩擦越过关节透风的间隙
一个人灰白的眼神飘忽在梦里  穿过一扇又一扇的门
下坠的纸张轻轻撞击楼梯扶手凄美的光芒  
为一个人安置天堂

孩子行走在黎明死寂的街道  面对空荡荡的城市
扔出一架纸飞机

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 02:45

水.阳光

用水洗净的词  午后的阳光
唱歌的人走在水上
而我一闭眼就会听到的声音
正缓缓浸过高空
午后的空气在歌谣里闪光
平伸的双手  蔓延的光芒

在午后  洁净的光线中
飘摇的人群走在水上
午后的光线逐水流淌
我相信我已经被一种明亮触及
在广大的风景里  被水淹没
被一阵声音捕获

是什么让我想起了梦境
想起了一只水鸟的歌唱
这样的午后深不可测  最美的风景
在隐秘的潜伏  在幻象的水中招摇
伸开的双手  试探水流的方向

......走过来  唱歌的人
请和我一道  微笑着
共赴广大的河流  向左或向右
进入流水的内部  进入浩淼的歌谣
谁读懂过你透明的歌唱:
十指遥遥划开流水   寂寞的面孔
被阳光牵引  被水照亮

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 02:56

从体内长出疯狂的植物
光线在四壁上奔跑  静止的人
感受来自内部的颤抖

压抑冰冷的尖叫  在梦中
如同手指刺入水  液体
在惊悚中迸发

……睡去,噩梦

[[i] 本帖最后由 胸罩飘飘的年代 于 2005-9-10 03:21 编辑 [/i]]

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 02:57

一个矮小、丑陋、多病且贫穷的男人
在不安的春天寻找病因    四月
天空是堕落的颜色   房门被突如其来的一阵风吹动
然后关闭  在对抗中失去警觉  一个人  象一把失去目标的枪

一个虚伪的春天结束了
一个同样虚伪的夏天来了
这是唯一被目击的事实

2001.4

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 03:19

旅途

旅途

车过湖北,收割后的田野阳光明亮
如果此刻你是外面路上某个停下来的行人
会看到某个一闪而过的车窗
康师傅方便面和农夫山泉之间
某张半明半暗的脸

幻想平原边上密集的红房子在跳舞
鸟飞过低矮的树
幻想漂亮的少女打开玻璃的窗
幻想她们在原野上晾晒衣裳
在谷垛下歌唱

幻想在下午的逆光里
我们面对面站立,亲吻
光线掠过你的衣服
鸟飞过低矮的树

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 03:23

结局

一扇门可以让人解脱吗。如同一句话,或者一个手势。
   一间屋子在宿命里沉默。夜里,一个人这样说道:爱情。爱情。爱情。
   如果黑夜之后还是黑夜,我在空气中一次又一次地走往结局,最终不得不返回起点,重复每一阵伤痛。
被围困在自己衣服里的人。时钟的指针在你转身的一刹那静止。所以自此我将永世躲在一团影子里,不以面孔出示给任何人。

尘土挤在心间。夜半的吉他是一只流浪着的猫,越过烟雾,站在对面静静的看着我,神情专注,一言不发。
谁在说话?是谁,不动声色地惊动一首诗的灰烬与冰凉的心灵。谁从将作的梦境退回,检阅内心的伤口与永久的血迹。
忧伤还在。发白的墙壁上,人像与日历渐渐老去。

……女人。在与墙壁的对视中,影子比人更坦率的丑陋。面貌和内心。将手按在心脏处,地板在惊惧的抖动。
背叛。背叛。如同一扇门到另一扇门的距离。是谁在此来而复往,等待预知或未知的结局?
——而你又能背叛什么,不过是把孤独从左手交到右手,把刀子还给秋天。

远去的风悄无声息掠过头*:打开房门,欲望在伤口上安静的盛开,无所顾忌。如何才能避免去爱或忘记一个人.伸开双手,横来竖往都是命运。
尚能道出什么。关于爱。语言转过身,背后尽是刀锋。当我沉默了,我会爱上悲伤的。
而这,并非我想要的结局。

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 03:25

净土

这是最后的,并且永不再有的土壤。今夜,烛火长照,万物生长。
如同孩子杂废墟里捡起陶片,秋天,果园,姿势优雅的草叶,日光和流动的水。今夜,音乐回到手心,今夜的土地平凡而安详。
如同孩子走向水面之上的荡荡岁月,陶器在远古沉默。

声音至血管中传来。全身的河,今夜的高山流水。今夜,是谁在cao琴而歌?任声音颤抖,毛发舞蹈;间或仰天长啸,徊首低吟。
流水注入土壤,沙子沉在水底,菊花栽满南山,大雁栖于眉头。
不要有人进来。呼吸和心跳:
不要有人跨越河界,潜入一朵花的张望。今夜的土地万籁俱寂,把最后的音乐留给宁静。
把一切留给你。把金子、脚步、灯盏和道路留给你。
把夜晚留给夜晚。

这是最后的土壤,手掌上残存的沙粒,一只被失手打翻的、缓缓跌落的陶器;
风从四面吹来。孩子闭上眼睛,流水返回高山,叶子在秋天尾部相继自焚,琴声破空而去——
今夜,土壤上盛开血色绝唱,沙子随风散去。

2002.10

[[i] 本帖最后由 胸罩飘飘的年代 于 2005-9-10 03:27 编辑 [/i]]

胸罩飘飘的年代 发表于 2005-9-10 03:33

2000冬

就从现在开始想你               
从灯的影子到到纸的声音  从呼吸里         
走到你的身边 看着你         
从现在开始
回忆与幸福有关的事  和你
在路上走着  春天来到身边
我们反复走在一面镜子里
象预谋 我们无法正面看清

让阳光来到冬天  荒凉的爱
从电话的一端到另一端  从纸的一面
到另一面  爱隔着一种距离
手指对皮肤的触及  毛发
对身体的试探  可耻的爱

我们呼喊着  如今  天越来越冷
周围是奔跑的人  我拉着你
灯一盏一盏的灭了
又一盏一盏的亮起   活着  爱或不爱
这是痛苦  我不能带给你一切
除了奔跑  象它们一样

逃避。 逃避。 逃避。逃避。
那些可怜的人们  压抑着
卑鄙的心  爱情在悲哀里盛开
夜里  你知道我想要的是什么

孤独而悲哀的想一个人  想一种爱情
春天在梦的背后来了  熟悉的气味
我随一株植物变得请澈而芬芳
干净得想哭

成为我的妻子。在想象里  多年以后
让我们想到这样的夜
风在来回的走动。 有烛光的冬天
孩子们死去了。在爱情里我们变老
变得更加忧郁

光头苍蝇 发表于 2005-9-10 07:29

设计牛人和设计鸟人之间的差别就是,设计牛人总是发现生活,感悟生活,再表达生活。。。

北凹 发表于 2005-9-11 14:50

欢迎设计力量来这吐苦水……

撕吻 发表于 2005-9-11 17:21

挖哈哈
不错不错
我也要搞个人文集
这样子简单多了
嘿嘿

影子蓝 发表于 2005-9-13 12:19

胸罩的图文可爱
享受生活

咖啡猫格格 发表于 2005-9-13 16:22

什么叫才子?瞧瞧楼主偶就明了,嗯,楼主是偶这个月的偶像

无刺鱼 发表于 2005-10-25 17:07

[quote]原帖由 [i]光头苍蝇[/i] 于 2005-9-10 07:29 发表
设计牛人和设计鸟人之间的差别就是,设计牛人总是发现生活,感悟生活,再表达生活。。。 [/quote]
:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

thewhyxiaolong 发表于 2005-10-27 16:54

看了你的东西让我想起海子

柠檬味的袜子 发表于 2005-11-2 13:12

相当厉害....................
文字和设计都如此亮眼,难得难得

小不点 发表于 2005-11-2 14:46

偶像!!
平面那么漂亮!文彩也很不错!!

mingxia 发表于 2005-11-9 16:50

原来除了设计厉害之外,你的文才也这么好啊,真佩服!
不过仿佛很久没见你上来了???:(

十里霜红 发表于 2006-6-1 19:00

胸罩你厉害呀!!!!呵呵

设计好     文采也厉害

悠然见南山 发表于 2006-6-2 04:27

希望能与仁兄交流写作的心得,希望向仁兄学习设计的知识。
如蒙不弃,感激之至!

妄想 发表于 2006-6-21 21:29

对您的文采与设计我除了偑服之外就是学习,兄弟对生活的态度确实非常的细腻,
对一些生活的细节你发现了并感叹着,一个情感细腻却知识渊博的人也许就是这样吧!
我同样有着很多的感慨,在深圳七年了,拼搏着,
累并活着!

1点薇蓝 发表于 2006-9-10 15:09

整整一年后看到这个贴子,你摄影如何?
或许这是一个没有答案的问题。

摆摆鱼0305 发表于 2006-9-11 15:57

偶喜欢诗人
偶也喜欢那种在时空中肆意飘荡的文字

摩尔烟 发表于 2006-10-4 21:29

看了你的设计,叹为观止
看了你的散文,回光有些流溢,昨日被你翻起。。。
看了你的诗,我很难受(为什么你发上来?!)

xiaoni_7788520 发表于 2006-11-22 14:19

设计好,诗也好.开始有点崇拜你了~~

free-fish 发表于 2007-1-17 09:01

我不知道该说什么好,看了这些文字是我心碎~~~~~~~~~

乡下才子 发表于 2007-1-29 19:17

你的ID太牛B啦,厉害厉害……

懒人窗间梦 发表于 2007-3-7 12:52

呀,没想到还是个多才多艺的家伙

页: [1] 2