返回列表 回复 发帖
哈哈,楼主太强了
只要自己开心就好   干什么不是吃饭   呵呵
没有失败,只是暂时停止成功!
身边做设计转行的大概有1/3,还有1/3做着多少和设计有点关系的行业,只有1/3的在坚持。
做广告有个好处是可以接触各个行业的人,从广告业客户群的变化也能洞悉社会的变化。
虽然设计赚得不多,不过设计之外玩点 ...
地窖 发表于 2008-2-24 23:43
哥们 你太有才了
46296265群,设计师的精神家园!
兄弟们,热爱设计没有错,错就错在把设计当工作,,悲哀~~~
fangqihao25 发表于 2008-2-25 14:16
精辟。
楼主不能算逃兵,这不能怪你,如同中国球迷对中国足球的寄语:“我tm爱中国足球,可中国足球tm不爱我”。
年近而立,立起来了吗?想靠设计而立,如同痴人说梦。看看说坚持到底的那些人都什么人,大部分都两三年经验的新人吧,30以后的我咋没看到几个发出这种声音的呢,这时的你已不是单独的你。楼主是个聪明人,我相信如果设计环境好,你也不会做“逃兵”。
我很喜欢设计,在校期间,喜欢它达到了疯狂的地步,它让我始终自信满满。
我很喜欢设计,因为它,我从没感到过任何孤独寂寞,虽然至今没有女朋友。
我很喜欢设计,我决定,毕业后,就做设计了,或许这辈子也不离开了。
我很喜欢设计,一年,坚持,两年,坚持,三年,坚持,四年,坚持,五年,犹豫。
我很喜欢设计,我想暂时的离开一段时间...
怎跟我一样的呢。。。我也是一边设计一边炒股,反正两样都呆在电脑边,生活也好,工作也好,习惯就行。。。完全SOHO设计一族,设计是可以可以做到老的。。。我也三十多了,没有选择逃离,也不容易逃离,到了这个时候,你会发现除了设计,你别的也没什么能耐,那还是你吃饭的家伙,做设计的人,社会圈子很死的。。。
亚·非同 凡·凡想=Think different!
股票跌了吧,不晓得楼主的第3金融产业运作的怎么样了???
天外非仙 发表于 2009-3-17 04:47
兄台挂念了。股票的情况见我的老帖。07年底做空股市,08年底做多股市,又是一个丰收年。

--------------------------------------------------------------------------------

[讨论] 面对如此多的诱惑,一个设计师如何还能执着的做着设计?
这几年来,房产,股票,由于流动性爆发,都疯狂了起来。本人虽然是一个设计师,但经过大量的阅读和思考,逐步找到了一些门道。可以说,在股市,房市里都获得了巨大的收益。这些收益是我做设计这些年来赚的所有金钱的10倍。到如今,我采取保守型的策略,将一部分房产和股票变现,另一部分逐步转移到安全边际较高的房产和个股。

而我,现在仍然在做着设计,虽然有诸多的不满意,对客户的思路有时也喜欢评头论足。但是,我觉得现在自己已经难以在设计中继续保持几年前的执着了。

这个论坛里面,应该说是有很多执着的人,从他们泡在这里吸取营养,从他们发表的大量的作品,我看得出来。请教这些朋友,你是怎么保持这种状态的呢?在你为房地产贡献了大量智慧,无数的通宵的劳作后,还是买不起一套房子的时候,你是否还能从容面对。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
无奈,设计,痛并快乐着。。。
人的一生,有舍有得,懂的割舍,快乐一生
穿越泥层奔向大地迈向阳光万里程!
和楼主有同感,干了7年了,我也不想干了,正在找行业
祝贺楼主成功转型
加油,别放弃